TISCHTENNIS > Aktuelles

Tischtennis – Bezirksmeisterschaften

Tolle Bezirksmeisterschaften beim TSV

kre. Bei den vom TSV Gaildorf ausgetragenen Meisterschaften des Bezirks Hohenlohe der Jugend und der Senioren erzielten mehrere Spieler des Limpurger Landes –darunter auch diverse Teilnehmer des TSV Gaildorf- vordere Plätze.

Seit vergangenem Jahr qualifiziert sich der Bezirksmeister jedes Jahrgangs für die Württembergischen Meisterschaften, die im Januar 2013 stattfinden, der zweite Platz wird vom Bezirk bestimmt. Im Vergleich zum letzten Jahr konnten die Teilnehmerzahlen nochmals gesteigert und die 200-Teilnehmer-Grenze geknackt werden. Die Bemühungen des Tischtennisbezirks Hohenlohe, an dessen Spitze ja der Gaildorfer Abteilungsleiter Gerhard Rehmann steht, scheinen sich auszuzahlen. Es gab auch wieder einmal wirklich tolle Pokale für die Sieger neben Urkunden und Medaillen für die Platzierten zu gewinnen
Die Vereinswertung gewann die SpVgg Gröningen-Satteldorf vor dem TTC Gnadental und dem SV Westgartshausen.
Bei der männlichen Jugend hatte im Limpurger Land der TSV Sulzbach-Laufen die Nase vorn. Das Doppel Joschi Engel und Oliver Glaser holten sich den Titel bei den Jungen U 11, während Joschi Engel auch im Einzel Zweiter wurde. Dritter wurde Lukas Meng bei den Jungen U 12 sowie die Doppelkombinationen Tobias Friedrich und Lukas Meng sowie Julian Otto und Johannes Krätschmer bei den Jungen U 13.
Für den TSV Gaildorf waren Niko Mavromichalis als Dritter bei den Jungen U 10 und das Doppel Tasso Mavromichalis/Kerem Ertuc bei den Jungen U 15 erfolgreich, während für den FC Oberrot Niklas Blüthgen und Philipp Mangold bei den Jungen U 10 und Fabian Singer bei den Jungen U 13 als Dritter ebenfalls auf dem Podium standen.
Im weiblichen Bereich trumpfen immer stärker die Gaildorfer auf. Während Alina Rehmann Zweite bei den Mädchen U 18 wurde, gelang auch Nina Schmetzer bei den Mädchen U 15 Platz zwei Elena Stieb holte zudem bei den Mädchen U 16 Platz drei und Tabea Pätzold bei den Mädchen U 15 Platz vier, die Paarungen Schmetzer/Pätzold wurden Zweite, Rehmann/Stieb Dritter.
Weiter waren noch Manuel Mangold aus Untergröningen, der für die SpVgg Gröningen-Satteldorf antritt, bei den Jungen U 18 im Einzel und Doppel sowie Elena Juhasz aus Sulzbach-Laufen, die für den TTC Gnadental um die Punkte kämpft, bei den Mädchen U 13 erfolgreich.
Die Organisation der Bezirksmeisterschaften, die nach einigen Jahren der Abstinenz wieder einmal in der Gaildorfer Sporthalle vom TSV ausgerichtet wurden, und die vielen ehrenamtlichen Helfer erhielten von den Teilnehmern, Betreuern und Zuschauern ein ganz dickes Lob. Es waren sicherlich nicht nur die am besten besuchten sondern auch Meisterschaften, die bis ins Detail gepasst haben.
Die Tischtennisabteilung dankt dabei ausdrücklich der Stadt Gaildorf für die Zurverfügungstellung der Halle und dem Gesamtverein TSV Gaildorf für seine Unterstützung.
Nicht zuletzt dankt die Abteilung all denjenigen, die durch ihre Anzeigenschaltung im Einladungsheft ganz wesentlich dazu beigetragen haben, dass die Veranstaltung in dieser Form durchgeführt werden konnte.